Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 00:16   #1148
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
ещё не разобралась в рамблерах и других представителях.. не хватает времени..

если конкретнее, то есть роза Дон Жуан, которая имено так себя ведёт, есть новенькая Рапсодия-ин-Блу и Розариум Ютерзен 2-х лет, остальные две безымянные..
я поняла о чем идет речь. Ирина, действительно розы из этой группы на побегах третьего порядка цветут очень слабо. Поэтому надо весной вырезать на пень трехлетние побеги. я вырезаю не все, а частично. Тогда вместо вырезанных просыпаются почки и начинают расти побеги замещения. И роза омолаживается, и цветение каждый год обильное. Без этого роза через-четыре года цветет слабее..
Цитата:
Розы, по наивности моей, выбирались по цветку без дополнительных требований (ну шо там новичок соображаить?.. ) а теперь понимаю, что надо знаний поболее...
даже не знания, а опыт. А это- дело наживное

.
Цитата:
Ещё конкретнее. Хочется вырастить очень длинные (3-3.5 м) плетистые розы для декорирования мелких строений. Укладывать и сохраниять плети до 1.5 м научилась.А возможно ли в Черкасской области, сохранять длину розы в 3 м с цветением из года в год? Кто подходит для такой цели? Колор, в принципе, значения не имеет (ну разве, что минус белый цвет)...
по сортам надо подумать, а если общие рекомендации, то надо смотреть в сторону роз на основе мультифлоры. Но они все мелкоцветковые. Можно и более высокую сохранять и не только в Черкасской области. Снятие+ укрытие+ зона зимостойкости. А это уже характеристики конкретного сорта
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
desatka (11.07.2012)