Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 14:27   #395
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Удачные сочетания роз.

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А мне Вовино мнение ближе, у меня наверное мужской тип мышления, мне тяжело по единичным цветкам понять картинку всего куста в возрасте 3 -4 года. Потом, пардон у каждого своя земля и описание высоты, ширины куста на чужой земле помогает на 40% что будет на самом деле можно только вырастив куст
Лен, я отвечу, чтобы не выглядеть "наезжающей". Чтобы пояснить свою позицию.
Меня очень запутали отзывы с российского форума, где когда-то и мы были прописаны. Запутали настолько, что розу Пет Остин я решилась купить только этой весной.
Речь не идет о том, чтобы по цветку определять размер куста. Это же абсурд . Размер куста известен от оригинатора, форма тоже. Ну не будет роза с параметром высоты 1 м на самой лучшей земле высотой 2 м. И форма "фонтан" не изменится на "прямостоящий куст".
А вот чей-то чужой опыт - зимовки, обрезки, подкормки, посадки в тень/солнце - даст неправильное представление о ценности сорта. Если розу неправильно режут и кормят, а потом пишут, что она такая-то и такая-то, причем в Сибири, то ты в Украине обманывашься этим описанием.
То есть, я уверена, что инфу о размерах и форме куста можно и надо смотреть у оригинатора или на ресурсах, где есть фото этих сортов во взрослом виде, но таких мало... Причем смотреть надо при покупке розы, а не потом "обнаруживать". Логично обнаружить болявость, быстрое отцветание, но никак не размеры и форму.
А вот цветок вблизи имеет смысл фотать и куда-то прикидывать и прикладывать. Потому что другим ресурсам сложно верить из-за фотошопа и фотографических эффектов.
Все, конечно, имхо.