Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
А мне Вовино мнение ближе  , у меня наверное мужской тип мышления, мне тяжело по единичным цветкам понять картинку всего куста в возрасте 3 -4 года. Потом, пардон у каждого своя земля и описание высоты, ширины куста на чужой земле помогает на 40% что будет на самом деле можно только вырастив куст 
|
Лен, я отвечу, чтобы не выглядеть "наезжающей". Чтобы пояснить свою позицию.
Меня очень запутали отзывы с российского форума, где когда-то и мы были прописаны. Запутали настолько, что розу Пет Остин я решилась купить только этой весной.
Речь не идет о том, чтобы по цветку определять размер куста. Это же абсурд

. Размер куста известен от оригинатора, форма тоже. Ну не будет роза с параметром высоты 1 м на самой лучшей земле высотой 2 м. И форма "фонтан" не изменится на "прямостоящий куст".
А вот чей-то чужой опыт - зимовки, обрезки, подкормки, посадки в тень/солнце - даст неправильное представление о ценности сорта. Если розу неправильно режут и кормят, а потом пишут, что она такая-то и такая-то, причем в Сибири, то ты в Украине обманывашься этим описанием.
То есть, я уверена, что инфу о размерах и форме куста можно и надо смотреть у оригинатора или на ресурсах, где есть фото этих сортов во взрослом виде, но таких мало... Причем смотреть надо при покупке розы, а не потом "обнаруживать". Логично обнаружить болявость, быстрое отцветание, но никак не размеры и форму.
А вот цветок вблизи имеет смысл фотать и куда-то прикидывать и прикладывать. Потому что другим ресурсам сложно верить из-за фотошопа и фотографических эффектов.
Все, конечно, имхо.