Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 20:27   #854
Артем_К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Артем_К is on a distinguished road
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
вот это даааа я даже не могла представить что такое может быть
А подробнее?
Я купил в эпицентре такое.

Цитата:
ну для нормального газона нужен определенный грунт. песок и супесь не годиться Особенно если она кислая. А этотак чаще всего и бывает.
Где провести комплексный анализ? Если она кислая, привезу камаз KOH и высыплю на участок. :)

Цитата:
облегчите себе жизнь на порядок
практически не возможновысчитать расвномерное и нормированное внесение удобрения таким способом. Этим как раз можно и не заморачиваться. Лучше кормить через корневую систему, т.е вносить в почву.
Лучше сделать равномерный полив. И подмешивать удобрения в воду. ИМХО.

Цитата:
не совсем так. Наличие может быть, а вот усваимости может и не быть И наоборот. Смысла в этом не вижу.
Ок. Хочу сделать анализ грунта на предмет азота в соединениях которые доступны для усвоения растениями. Это реально?

Цитата:
дааа. но только при определенный условиях
Угу. Должно быть соответствующее кол-во всего, в нужной концентрации. Вопрос. Как сделать комплексный анализ?

Цитата:
мне так кааажется, что можно легко обойтись при выращивании газона без столь сложного почвенного анализа Почв имеющих признаки засоления в Киевской обл. не встречала. А соленость, можно определить на вкус
А содержание селитры? Тоже на вкус?

Цитата:
Все реально в нашем мире главное захотеть найти. я думаю, Гугл все знает
а теперь гляньте на движение солнца- тень, полутень и солнце. Где трава хуже всего выглядит Там ответ
Не угадали. Фотографии сделаны были спиной на юг. Там разница в солнце, может процентов 20.

Из окна сфотографировал. Направление - от отмостки до забора, это с севера на юг. Освещенность одинаковая. А возле забора трава выросла гораздо лучше.
Цитата:
каким гербицидом пользовались? зачем?
Не помню. Чтобы убить сорняки.

Цитата:
Все намного проще.Там солнца много. А значит мало влаги
В Эпицентре медьсожержащие препараты врядли найдете.медь не совсем то, если уж надумали применять . Тогда уже- Квадрис проф препараты увы только в больших упаковках
У меня вариант - медный купорос + известь или что-то готовое. Что лучше? И вообще, меня больше волнуют пятна с мертвой травой. У меня все шансы что они сильно расширятся.
Артем_К вне форума   Ответить с цитированием