Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 19:12   #868
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Лариса, подскажите пожалуйста какую выбрать траву этого производителя, ( DLF-Trifolium) место солнечное, ходить по траве будем наверное не много, семья пока не большая и еще хотелось бы узнать, какой расход семян в кг. на одну сотку.
Гала, мне очень нравится " Саншайн" Газон получается изумрудно- зеленого цвета, хорошо восстанавливается после средних нагрузок, и засухоустойчивая смесь.
Расход зависит от почвы.В среднем 4 кг на сотку. Если грунт будет с высоким содержанием песка можно- -3.5 кг, если с высоким содержанием глины- -4,5 кг. Но это не принципиально. Берите средний расход, при нормальной влажности, будет достаточно.
Цитата:
при посеве газона в начале сентября, какой формулы вносить удобрения: весна, лето, осень, хотя логично думаю осень, но боюсь ошибиться.сеять ведь для себя буду....
Гала, если сеять будете в сентябре, то обязательно вносится стартовое азотное удобрение. Иначе старта не будет. А трава должна набрать зеленую массу. Нитроамофоска в самый раз. Комплексное не совсем то. Вносится в таком же количестве на сотку, как семена.Т.е. в зависит от состава почвы. Это только при подзимнем посеве , т.е октябрь-ноябрь, можно комплексное осенее применять. В сентябре еще рано. Комплексное удобрение применяется уже потом, но не старте.

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
в сентябре буду заново газончЕг разбивать, но нужно и солнце и полутень..(убила в плодовом саду полевицу )
Иннусик, в каком смысле? Полдня солнце, потом тень, или разные участки.
Если первый вариант- " орнаментал" Но только в таком варианте. Для полной тени она не годится Она еще более изумрудная, по сравнению с "Саншайн". если эти две смеси растут рядом, то сразу видна голубая дымка на Орнаментале.
Если речь идет о тени, то что это такое в твоем понимании? уточни
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.06.2012), Gala081962 (28.06.2012), томасс (23.08.2012)