Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 12:19   #1513
Helga78
Освоившийся

Поблагодарили 94 раз(а) в 30 сообщениях
Helga78 will become famous soon enoughHelga78 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Привет всем форумчанам! Планирую к посадке плодовый сад, начала с веточки о яблоньках, потому что это основной фрукт, потребляемый в нашей семье. Прочитав рекомендации садовых гуру и сопоставив их со своими вкусами, подобрала такой набор зимних сортов:
  1. Голден Делишес (посоветуйте, пжл, клон с оржавленностью или с красным бочком, желательно, которые не морщатся до весны; возможно, гибриды, по вкусу очень схожие с голденом делишесом, взгляд направлен в сторону Озарк Голда)
  2. Ред Делишес (порекомендуйте наиболее устойчивые клоны)
  3. Хоней Крисп
  4. Рубин или Дельбар Жюбиле (изначально хотела Пинову, но общественное мнение взяло верх)
От голденов никак отказаться не могу, несмотря на их низкую морозостойкость и устойчивость к болезням. Уж очень любят это яблочко в нашей семье. Хотела еще зимнее Ренет Симиренко посадить, но папа сказал, что не успевает у себя его лечить, а времени на очень капризные культуры ну совсем мало. Слышала про яблочко: по вкусу смесь Симиренко с голденом. Что за сорт такой? Муж очень хвалил за вкусовые качества. Не будут ли по вкусу пересекаться Рубин (Дельбар Жюбиле) с Ред Делишесом?
По летним в лидеры у меня вышли такие сорта:
  1. Слава победителям
  2. Дельбарестивале
  3. Целесте
  4. Вильямс Прайд
Выбрать надо одно. Обо всех читала лестные отзывы. Пробовала только Славу победителям, по вкусу понравилась. Хочется и вкусные и устойчивы сорта одновременно, но у меня сложно что-то такое сочетание получается.
Районированы ли выбранные сорта к выращиванию в Днепропетровске и области? У нас супесчаный грунт. Обязательно ли наличие опылителей, если сад находится в частной жилой застройке?
Жду ваших комментариев.
Helga78 вне форума