Цитата:
Сообщение от инга15
Подскажите начинающим- я правильно понимаю, что изначально все крупнолистные белого или розового цвета, а синий достигается путем добавок в почву?
|
нет не правильно

Белые никогда никакого другого цвета не станут. Есть только один сорт который из почти белого становится сам по себе розовым.
почитайте сначала отзывы о этом продавце

Цитата:
|
серия Forevers.... Pink? Blue и еще третий- на картинках они все разных цветов(синего,красного,розового) но в описании у всех трех написано что все будут цвести малиново-розовым цветом.
|
Blue sensation- в кислой почве будет голубая, Pink sensation- в кислой почве будет ярко -розовая с сиреневым оттенком, Red sensation- будет малиново-красная.
Цитата:
|
Тогда я не понимаю зачем их делить на три сорта например, если по итогу без добавок они все будут одинакового цвета?
|
они одинаковыми не будут и без добавок, и с добавками
Цитата:
|
И еще объясните пожалуйста, что значит цветение на ветках первого года, как написано у этих гортензий и цветение на ветках второго года как у других этого же вида?
|
цветение на побегах текущего года- ветки первого года-это не правильное высказывание- значит, если Вы не сохраните прошлогодние побеги, цветение все равно будет. Только чуть позже на месяц. Но цвести гортензия будет. Такие сорта называются ремонтантными. Если написано, что цветение на побегах второго порядка, это значит, что надо сохранить зимой побеги. Иначе цветения не видать. Будет только зелень
Цитата:
|
Сорта Blaumeise blue Kardinal- нормальные? А чем они отличаются, если по форме они зонтичные, и цвести наверное будут одинаково, если ?не подкислять?
|
Эти два сорта гортензий относятся к серии Teller. Названия под которыми их продает Тавия- это синонимы. Blaumeise blue - Teller blue, Kardinal-Teller red. Teller blue- в простой почве будет розовый с сиреневатым оттенком, в кислой- голубая,Teller red- в обыкновенной почве красно-малиновая, в кислой малинво-филетовая. Но эта серия далеко не морозостойкая. У меня есть гортензии из серии. Не лучший выбор

Цитата:
|
Я просто пытаюсь разобраться- есть ли смысл в покупке двух этих гортензий или трех например Forevers....&
|
правильно делаете

тем более, что я прсмотрела беглым взглядом то что написано Тавией. Ошибок много.

Есть смысл, а Вы именно одной серии хотите?