Цитата:
Сообщение от Артем_К
Сразу извиняюсь если оффтопик, но есть несколько вопросов.
1. Где-то есть проверенное место, где могут сделать нормальный анализ почвы?
2. Я посеял на участке газонную траву. Она вырасла, но очень не равномерно. Где-то очень хороший слой и уже вот-вот нужно будет косить, а где-то очень жидкие всходы. В обещем хочется сдать землю на анализ, чтобы сказали что не так.
3. На тех местах где она выросла, образовались проблемы. На некоторых местах у травы сначала пожелтели нижние листья, а потом она засохла. Причем даже не засохла, а просто погибла, сделавшись темно-коричневой. (не могу понять как сюда фотки приаттачить).
4. Если у меня проблемы с грибками, то как я понимаю нужно бордовскую жидкость сделать. Где можно купить медный купорос и известь?
Спасибо. Извиняюсь если оффтоп.
Кажись получилось вставить. Кто-то может сказать что это такое? Прыскать бордовской жидкостью или есть препараты лучше? Где купить?
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:01 ----------
Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?
|
В общем хочу спросить совета еще раз.
Купил измеритель PH, и набор
http://td-leto.com.ua/product/2375
В общем и химическим и электрическим путем я установил что PH у меня в районе 7 и практически не меняется по участку.
Потом я выяснил что у меня калий в явном избытке.
Фосфора примерно в норме, азота очень мало. Там где у меня сгорела трава, азота тоже мало (ниже нормы), но калия там явно очень много. Для эксперимента, я провел на траве дорожку из селитры, рассыпав явно сильно много. Через пару дней нашел траву с явно пожелтевшими листьями.
Что делать? Я вычитал что избыток калия может влиять на усваиваемость азота.