Цитата:
Сообщение от Annette
Лариса, я - ну совсем чайник, смесь покупала пальцем в небо :) Но надеюсь, что попала: Golfmaster DLF-Trifolium sport. Мне придется газончик растить постепенно, из 5 лоскутов, по мере их освобождения от клубники  . Они выравняются по цвету, если разница в возрасте будет полтора года?
|
Если будет использоваться везде одна и таже смесь, то разницы в цвете не будет никогда. В Trifolium смесь Орнаментал имеет сильный изумрудный оттенок. Даже если берутся другие смеси, то просто смотрите на состав. Цвет отпределяет наличие определенных злаков в определенной пропорции.
Цитата:
|
На 2х лоскутах уже всходит травка, но вместе с ней - сорнячки, схалтурила я при подготовке свих целинных земель. Когда можно будет выйти на первую прополку? И как ходить по молодой травке?
|
Полоть сейчас не стоит, во - первых однолетние сорняки погибнут при покосах. У них жизненный цикл другой и сил на восставление " безголового" состояния мало. Главное не давать осеменяться. Весной слдующего года, уже по факту всех проснувшихся и оставшихся вживых можно обработать Линтуром .
Я сейчас объясню, почему лучше не полоть газон первые три-четыре месяца. В соста любой травосмеси входят разные злаки, и период всхода , прорастания и роста у них разных. Основные и самые важные злаки, которые будут потом составлять газон всходят последними. Период иногда составляет около 20-30 дней. То, что проросло сейчас, это злак, который сразу занимает место, чтобы никто другой не занял, для последующего разрастания позних злаков. Вы когда начнете полоть, однозначно, нарушить плотность посева. Кроме того, трава еще не имеет развитую корневую систему. Соответсвенно и ее будете удалять. Ну и последнее, прикатанная почва- это не улежавшийся слой. Потом обязательно появятся всякие ямки и впадины.
Ходить, но не играть в футбол,

по газону можно без боязненоо уже после второго покоса.