Re: Болезни роз
а симптомы какие у бактериального рака?
У меня тоже одна розка заболела. Начали сохнуть ветки, по чуть чуть листики, потом веточки и бутончики. Листы обычные, без видимых повреждений, однородного цвета, ствол без разных пятен, тоже однородного цвета. засыхают так, как будто осенью. Розкапала немного, ходов не видно вроде никаких, единственное корень не вытаскивала, пожалела, видимо надо было. На клумбе была обнаружена зажравшаяся до немыслимых размеров медведка, так поэтому насыпала против нее яда вокруг стволика и полила. Оставила на неделю Был пушистый красивый куст, отцвел уже 3 цветками, а теперь осталось пару веточек, куча бутонов на концах, но боюсь даже думать что это конец. А главное все болезни роз перешерстила, ВООБЩЕ подходящего найти не могу ничего. Вот вроде бакт рак может так проявляется?
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:48 ----------
Да, роза посажена в прошлом году, лелеялась, покупалась в магазине, посажена в перегной и по весне обсыпана (типа замульчирована) конским перегноем в хорошем кол-ве, подкормлена по листу, все вокруг розы здоровы, обрабатывались анологично. Еще прочитала, что из-за больших доз удобрений могут осыпаться листочки, но думаю что не сохнуть веточки.