
Творожный пирог с вишней, очень простой и ужжжасно вкусный!
Пеку уже много лет по 2 пирога сразу ( один просто нет смысла

)
300гр творога 9,5%
0,5 кг вишен без косточек
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки с горкой
150 гр сливочного масла
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя для теста
Вишни беру или консервированные, или свежие ( свежие можно перемешать с небольшим количеством сахара и оставить на ночь), сок нужно хорошо отцедить на сите.
Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Соединить творог с полученной массой.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут.
После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме.
Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!