Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 14:45   #658
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
При наличии бестолковых садоводов (это про меня), самосев разойдется на ура. Ещё и не хватит.
Еще и как хватит. Если вовремя отцветающие соцветия не срезать - к осени будет засеяна вся близлежащая разработанная площадь (это из собственного опыта). А уже на следующий год будет как ковер, и не важно, что до этого там что-то росло. Главное, что бы условия подошли. Любит полутень и почву, приближенную к лесной, так как в природе растет на полянках в лесу.
Я всю весну откапывала кустики. Хорошо были желающие взять. Так, что могу копнуть уже взрослых кустиков (штук 10 точно будет). Только уже, наверное осенью, сейчас уже вся в бутонах или даже цветет (не помню).
У кого есть опыт пересадки душицы летом?
Oksanka (03.07.2012), Penelopanecrus (03.07.2012), пятница (25.11.2012), Тамара Л (03.07.2012)