Re: Сидераты
С сидератами "познакомилась" прошлой осенью - посеяла горчицу на грядках и вдоль забора рожь. Всходила, что рожь, что горчица красиво. На улице пожухлые уже практически все растения, а на грядках молоденькая зелень - красиво, соседи - заинтересовались, теперь слово "сидерат" в нашем СТ уже не звучит, как ругательство. Перед цветением грядки перекопала, рожь оставила - до сих пор растет - прикольно. В этом году весной посеяла фацелию, сначала начала расти островками потом вымахала. А как цветет!!! По моему я собрала со всего товарищества всех пчел. Среди фацелии посадила помидоры и перец. Так завязались все цветы - таких гроздей помидор у нас еще ни разу не было. А там где фацелии не было помидоры "дохлики" (на одной и той же грядке) - кусочек оставила для сравнения. Мужа же от слова "фацелия" теперь аж дергает - он за "чистый" огород. А вот с огурцами я перемудрила - посеяла их между фацелией - повылазили тонюсенькие такие - муж быстренько всю фацелию повыдергивал, благо я успела использовать ее в качестве мульчи. Теперь огурчики прикольные - уже по сетке вьются. Теперь муж ходит и зудит, когда я рожь повыдергиваю. А мне нравиться - всеж лучше чем бурьян по пояс. Честно - некогда на моих 25 сотках свои выходные занимать только борьбой с бурьяном.
|