Цитата:
Сообщение от may
корни смотрела, но возможно не достаточно внимательно. о галах не знала. буду искать и изучать.
|
Подождите... галлы на розах пропустить сложно

.
Цитата:
Сообщение от may
у меня все розы от элит-розы, осенью прошлого года нашла на одной бактериальный рак (садила весной), в этом году уже на нескольких. Обрезаю, обрабатываю хомом, пока справляюсь ттт, но обидно .
|
У нас не зря появилась рекомендация обрабатывать розы перед посадкой в ванночке с медным купоросом... ХОМ справляется с инфекционным ожогом, но не с бактериальным раком. Я бы даже и не пыталась с ним справиться, а сожгла бы больной экземпляр и подменила грунт, где он рос.
Цитата:
Сообщение от may
выбирала у кого покупать по форуму и хорошим рекомендациям, а получилось как всегда. (это так, крик души вырвался)
|
Дело в том, что там, где закупает розы Элит, приобретают розы и многие другие продавцы, прямо скажем, почти все. Проблема с болезнями действительно появилась в прошлом году, я это тоже заметила. Ну что ж, очень большой питомник, все возможно, в том числе и болезни. Просто при посадке перестрахуйтесь купанием в медном купоросе у кого бы вы не покупали розы, в любом случае.