Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 10:54   #1201
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни роз

Если галлы - крупные наросты, то их не было. Насколько помню, все розы имели ровные корни без утолщения.
Про ванночку читала уже после посадки.

Насчет сожжения:
где-то выше встречала картинку с утолщением на стебле, один в один как обнаружила у себя, и с рекоменд. Садовника обрезать побег пониже и обработать ХОМом. Может "инфекционным" его поспешила обозвать... Не нахожу ту картинку сейчас и рекомендации...
С розой, на которой первой нашла рак, обработала как было написано. Это была Сахара. Сейчас это приличный куст с кучей побегов и цветков. Побеги постоянно осматриваю, пока чисто, ттт. очень, очень надеюсь, что помогло.

А выбрасывать розы зараженные.... у меня первый заказ был более 20 роз и их все вместе держала в одной посудине с корневином перед посадкой и думаю, что зараженная могла заразились все. Да и рак на розе не сразу обнаружила, а только осенью, и она успела близлежащие заразить. Т.е. мне все розы надо выкинуть? Рука не поднимается. Решила побороться.