Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 20:46   #614
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: сад с нуля

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Есть пустой совершенно участок в 25соток, который осенью начинаем обживать и началом будет конечно посадка плодовых деревьев. В планах посадка яблонь, груш, персики, абрикосы, вишня, черешня, слива, короче все)
Грунтовые воды 7-8м, песок и сантиметров 50 супесь.
Читаю отдельные темы по яблоням и т.д., но особенность мировосприятия и времяобразования при наличии грудного ребенка приводит к тому, что все прочитать не получится(( пожалуйста, помогите советами по посадке сада
Где лучше садить деревья - юг, север?
Нужно ли садить отдельно косточковые и семечковые?
Какая плотность посадки?
Всем ли деревьям нужны опылители? (Можно ли садить одно дерево или надо несколько?...в этом я вообще не разобралась, к сожалению)
Есть ли какие-то общие рекомендации по выбору сортов?
Буду благодарна за любые подсказки
1. Сажайте там где молодые посадки будут защищены от ветров. Культуры теплолюбивые, любители солнца, сажайте с юго-западной стороне, остальные с западной, но только не в низине.
2. Нужно, и желательно близких родычей поближе.
3. Всё зависит от подвоя, силы роста. площади питания.
4. Не всем, но в большинстве случаях нужны.
5. Есть. Сорта нужно подбирать районированные в Украине, под свой климат и почву.

Посмотрите, что предлагают вам питомники, по вишням черешням я смогу помочь, выбрать, по остальным культурам помогут форумчане.

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Деревья не все здоровы,у некоторых началось...А кусты тоже хватит?А когда золой подсыпать?
Всё хватит, азот больше не нужен и кустарникам
Золой это я не знаю. Но больным деревьям, нужны будут фосфоро-калийные удобрения осенью. А шо на деревьях началось?

Последний раз редактировалось черешенка; 04.07.2012 в 21:04.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.11.2013), Chudesnitsa (04.07.2012), Sveta (09.07.2012), Zanna (04.07.2012)