Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 22:52   #616
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,667 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Та пятнистости разные пошли на грушах и яблонях.Обрабатываю Купроксатом.
Плохо, но главное лист что-бы сохранился. Мне иногда кажется что-бы избавится от грибных болячек на приусадебном участке, нужно всё время чем-то обрабатывать не дожидаясь окончания срока действия препарата, но это чеканутся можно брызгать всю вегетацию, никаких денег не хватит и ни каких яблок не захочется. Побороть болячку легче там где нет очага инфекции, но на приусадебных участках это не реально, один сосед обрабатывает другой нет. Я знаю один сад в Мелитополе черешневый, там обрабатывают всё время 16 обработок за сезон, даже не смотрят на сроки созревания, им пофиг, главное что-бы товарный вид ягод был, да там нет грибных болячек совсем, но деревья сильно угнетённые пестицидами, сплошная розеточность и мелколистность, такой сад тоже долго товарную крупную ягоду давать не сможет, но зато нет коккомикоза