А вот когда еще к склонности к механике и инженерии добавляется желание иметь красоту...

Хочется самой себя пожалеть
Вчера была на "фазенде": чуть ли не на "латыни" заставила свекра включить нормальный полив, с дождевателем (свекрови это сделать с начала сезона так и не удалось, поливали вручную, шлангом

). Это при том, что все шланги и др. "запчасти" были куплены, привезены, собраны и подключены еще в прошлом году (не нужно даже 3-х раз, чтобы догадаться, кем

). Сейчас нужно было только это все найти в сарае. Последним аргументом стала угроза взять лейки в руки и поливать гектар из лейки

, после чего сразу все нашлось.
Но самое удивительное произошло через 15 минут полива: мой свекр заявил, что теперь надо срочно ТАК поливать перцы, баклажаны, огурцы и капусту. А до моего приезда и кучи потраченных нервов это было не ясно
Потом "натрапила" на свой ящик с удобрениями, хелатами и прочими "химиями" (постоянно все привожу и инструктирую, что, когда и чем обрабатывать, привезла новый опрыскиватель с 3-м штангой) - все лежит нетронутое.
Ботву гороха еле спасла от костра - замульчировала баклажаны, хорошо какая-то родственница пришла и сказала, шо "бачила таке" у какой-то фермерши.
И как после этого выслушивать, что "капуста невродила", перцы "попеклись" (от вершинной гнили"), "цибуля в цьому роцi", как и во все предыдущие, "якась гнила" и т.д.? И самое печальное, что таких, как мои родственники, в наших селах - большинство
А американская бабочка, которую я заметила в свой прошлый приезд, уже захватывает клены на их участке - аргумент против опрыскивания - "так воно ж в усiх"