Re: Роза. Флористика
Несколько лет назад я делала пару композиций для выставки цветов на день города. Жаль, не могу найти снимки и фотик тогда был не цифровой. Но идея такая: три букета были оформлены в медных сосудах: самовар ( крышку сняла), тазик для варенья и медная ступка. В самоваре было что-то типа старых мастеров: букет овальной формы, в тазу- композиция из цветов и фруктов ( яблоки, гранаты, виноград, орехи), в ступке- похоже на штамбовую розу ( шар из Оазиса), увитый плющем, затыканный мелкими розовыми бутончиками и цветочками очитка видного. Цветовая гамма : от бордового к нежно-розовому, кое-где лимонно-желтый. Цветы: розы, георгины, гортензии ( метельчатая, когда она становится бордовой), эхиноцея завяла, оборвали лепестки- использовались только пуговки, ветки с листьями магонии, чуть сбрызнутые бронзовой краской, как и гортензия. Все это стояло на вязаной крючком старой скатерти, тут же находились пару медных антикварных штучек и рассыпаны орехи и съедобные каштаны в кожуре. Так мне хочется когда-нибудь сделать что-то подобное, но то повода нет, то времени. Если это кому-то интересно, есть идеи еще двух выставок, которые я делала от гимназии, где училась дочка.