Re: Абрикос
прочитала все темку за раз. по поводу ананасного - когда я пыталась купить саженцы никитского ботанического сада на центральном рынке в симферополе, то продавец отговорил от ананасного, сказал, что плодоношение периодичное- один раз в четыре года и рекомендовал крымский амур. пару первых абрикосов съела дочь. Продавец, кстати, научил, что нужно делать если грунтовые воды высоко. нужно уложить на дно посадочной ямы что- нибудь жесткое, чтоб корень центральный не рос вглубь. видимо поэтому, когда нас залило на следующий год, дерево не погибло, отсохла только вершина крымского амура и растет теперь мой абрикос кустиком- несколько веток из одного места на стволе. еще не цвел. не знаю - вся эта зелень выше прививки или ниже. посмотрю в следующем году. если... если не погибнут цветочки, как это случается уже чуть ли не 20 лет подряд. родители решили, что нужны поздние абрикосы, чтобы зацвели после всех заморозков. я им в дивосаде этой осенью купила голдрич, особенный денисюка (я так понимаю, что это не совсем тот сорт) и киевский красень. все деревья принялись. а сама, начитавшись отзывов, в хочу купить в центре «Shoni» Монастырский, особенный Денисюка и сирену. "Пересылку растений по почте мы пока не проводим, но с осени возможно такая услуга появится". Ждем с нетерпением.
Последний раз редактировалось ОльгаАл; 07.07.2012 в 23:34.
|