Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 09:34   #620
Ksu160576
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Ksu160576 will become famous soon enoughKsu160576 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка деревьев

Цитата:
Сообщение от Абдюль Посмотреть сообщение
Ямы выкапаны, планирую купить с закрытой корневой системой деревья (взамен погибшим).
вопросы:
1. Можно ли в такую пору садить - приживутся (абрикос, персик, слива)?
2. Что нужно засыпать в посадочную яму?
3. Чем побрызгать сразу после посадки (так что б наверняка)?
не берие с ЗКС! они приживаются 100%, но вот потом... я как дилетант набрала с ЗКС яблонь, персиков, слив и черешен и вишен, результат: персики пропали почти все (5 шт) на 3 год, пропала алыча и слива, яблони сидят как вкопанные... хороший результат только у вишен и черешен, но они сами по себе дают хороший ежегодный прирост
а саженцы с ОКС (от разных поставщиков) дают отличный прирост

относительно перегноя - если деревьев не много (до 10 шт.) попробуйте купить Биогумус (даже в Деметре), ямки ройте большие (хотя бы 50х50х50) на дно перегной ( я иногда допустим беру листву старую и сорняки даже свежак, потом навоз (коний или коровий) чуть-чуть на одну ямку (кусочек который влазит в женскую руку), присыпаю обычной землей, сажу дерево, а потом биогумусом вперемешку с обычной землей)

это мой личный опыт с посадкой в Киевской области на суглике и черноземе,возможно профи вият процесс по-другому, но у меня с таким подходом все ОК!

кстати если же все-таки будете брать саженцы с ЗКС, то перед впихиванием в ямку хорошо размочите корневую, постарайтесь смыть грунт и максимально расправить боковые корневые отростки, а то так и будет сидеть как в вазоне
atyan (15.08.2012), Sveta (09.07.2012), Абдюль (09.07.2012)