Re: Дачные помидоры 2012
Да, и кстати, о гибридах. В прошлом году знакомая продавщица семян почти насильно втюхала мне "авторские" (как она называла) семена помидор. Некоего Панчева. Это я уже потом в интернете посмотрела, что Панчев это не частник, он сейчас возглавляет Научно исследовательский центр, который вроде раньше был Приднестровским институтом и где были созданы все ныне известные Ляны, Саньки, Подарки Молдовы, Ласточки и Золотые юбилеи.
В общем, купила я тогда несколько эти "панчевских" гибридов - Ксению, Верность и розовые: Иваныч, Патриот и Розан. Пока созрела только Ксения. На вкус - гибрид как гибрид, как с рынка. Ну может чуть получше Московских звёзд, те вообще никакие. Хочу посмотреть какие розовые будут.
Но кроме этих гибридов у меня ещё посажены голландцы и итальянцы: Толстой, Миссури, Каспар. Так вот, все вышеперечисленные (и наши, и иностранцы) пока, в стадии роста, выглядят на голову лучше сортов. Во всех отношениях. Исключение составляют два гибрида - Московские звёзды и Андромеда. Не такие урожайные, не такие выравненые по размеру плоды, плюс листья у них тоже желтеют.
А вот два сорта очень похожи по виду на гибриды - Рио Гранде и какой-то Победитель (семена знакомая дала). Стоят все в помидорках, зелёные и жизнерадостные. У Победителя они ещё и довольно крупные.