Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Очень даже правильная мысль, если её продолжить в том же русле то синешкурые сорта ещё более ценные,
А вот тут вопрос.Красношкурые и розовошкурые уже давно на рынке.Кроме того,народная медицина считает, что эти сорта более целебные.чем белые.Это подтверждают и различные исследования.Есть и еще один момент. многолетние общения с картофелеводами дали мне информацию. что в отдельных регионах дают урожай только красношкурые.Фиолетовые еще целебнее.именно этим лично меня они заинтересовали в лечебных целях. Но..... для продажи.......как продовольственный........ большой вопрос.
Так.несмотря на то, что исследования давно подтвердили тот факт. что в желтой мякоти больше полезных для человека составляющих, чем в белой.,тем не менее не так мало людей, которые не покупают с желтой мякотью- "а т!льки б1лу!"Т.е есть еще менталитет населения. Читая на разных форумах о синешкурой и синемякотной. сколько было оценок типа б р р р р......
Так что не всегда полезное можно будет выгодно продать - 
|
Одна
из самых изысканых
английская кухня, ихний консерватизм всегда был в пользу белой мякоти картофеля но
сегодня они уже с удовольствием кушают жёлтый картофель
особенно французкий, а
самым изысканым считают цветной, так, что ихний
консерватизм не такой крепкий как наш союзный (совковый)
менталитет
Изменить всё можно довольно быстро с помощю "новых русских"(и украинцев тоже) они (Новые.....)просто
ещё не знают что такое
чудо имеется(за зарабатыванием бабла некогда

), иногда
даже рядом у соседа(по последней ссылке смотрите верхнюю строку, жмите
Blaue Kartoffel)
P.S.И снова
всё с начала....