Цитата:
Сообщение от Портвейн
Боже ну сделай так что-бы их можно было бухать .Хотя лучше не надо ... у меня здоровья не хватит
|

Цитата:
Сообщение от askulbeda
Категорически не понравился кабачок Свитозар. В плодах длиной до 15 см уже полно формирующихся семечек. 30 см - семечковый какой-то кабак!
|
А мне очень нравится этот сорт и Золотинка. В явно переросших больших (больше 30см) плодах шкура была тонкая и семечки не были грубыми, на оладьи - отлично. На заморозку и в блюда шкурку так с них и не чистила, потому что вкус не портит и цвет красивый блюду добавляет...Вот с патиссонами у меня не сложилось. Как раз они мгновенно семечки грубые наращивали и шкура грубела...Да ещё длинноплетистые. Да ещё форма для переработки неудобная

. Короче, НЭТ

. А Светозар и Золотинка три сезона

, ничё не грубеет. Не путайте эти сорта цукини (что там ни пишут на упаковках с семенами, они ближе по своей мякоти и вкусу к цукиням и патисонам) с кабачками, которые совсем нежные...
А вот моя зебра
Семена из одной упаковки. 2 куста, растут рядом

. Один кидает плеть длинючую с пустоцветами (хотя парочку плодов всё же было). Другой кустится (в два стебля толщиной с руку), плодов много...Ну, как тут с агротехникой определяться...