Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина
Простите великодушно меня, темную...  Это такая серия - "превосходная" или как? И не страдает ли она от дождей в ОГ, как махровая? И где такие семушки купить (ну очень восторгнула!  )?
|
Я покупала в Новой Линии смесь от Семян Украины, ее еще Супербиссима обзывают. Они есть и в инет-магазинах - не дефицит ни разу.
Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Выкидывают мощные палки-стебли, которые не особо стремятся "ампелиться" (а я именно этого от них хотела). Так что, "для виду" их надо садить или плотно, или много (или правильно подобрать кормление). Розария долго сидела бледными маленькими кустиками, я её кормила-кормила, кусты она наращивать не стала, а цветы выдавать огромные (ИМХО) начала стабильно.
От дождя не страдает. Я поливаю дождеванием, не заметила, чтоб кто-то жаловался...
|
От дождя страдает. От дождевания, вероятно и нет. А вот когда хороший дождь, да еще и с ветром... У них же цветы бывают диаметром сантиметров 15 (у меня в прошлом году был рекордсмен - 17 см), а бахрома нежная. Так вот дождем истрепывается в хлам.
Что еще мне не нравится в них - они ну очень мощные, стебли толстые, листья, как лопухи, и если их не обрывать, не формировать, то под листьями все запревает и начинает болеть. Сильный ветер может повыламывать побеги, так как они тяжелые. Но все равно их посеяла в этом году - красивые они. Вот только сразу пару раз пришипнула, чтобы получше кустились.