Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 21:12   #1055
atyan
Местный

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 414 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
я как раз читаю "Умный сад" Курдюмова и уже голова кругом идет от его способов формирования кроны и выращивания плодушек
А я как раз читаю "формировка вместо обрезки". Пиратскую, без картинок - вообще ничего не понятно
Мне книги Курдюмова помогли разобраться с виноградом - после них и другая литература становится понятной
Во всех моих садоводческих книгах нарисованы большие страшные деревья:"Вот эти ветки мы удаляем, а эти - нет". А почему?- логика непонятна... Тоже вот золотая медаль, красный диплом, все кандидатские минимумы на"5" - неужели не разберусь? Еще вертолет бы...
Пусть старенькие мои деревья растут, как хотят - учиться буду на маленьких! Я правильно поняла - слабенькую яблоньку мартовской посадки в этом году не трогать? А до весны я уж разберусь...
Продавец сказала - каждую весну режем, оставляя по 40 см. А если отгибать, по Курдюмову?
Belco (13.07.2012), Dim (22.07.2012)