Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 12:17   #89
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,936 раз(а) в 1,652 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: саженцы из косточки

Я вот тоже немножко напишу, а то частенько задают вопросы, можно ли прививать на сеянец от культурной черешни. Можно конечно, но только если получится вырастить из косточки сеянец, среди черешен очень мало сортов с хорошей всхожестью семян, в основном её либо нет, либо всхожесть очень низкая, в лучшем случае она удовлетворительная.
Но есть и сорта с хорошей всхожестью, такие как Дрогана жёлтая и Красная плотная, последняя считается лучшим подвоем для черешни для северных районов страны, у этого подвоя повышенная морозоустойчивость, которую он передаёт привою, допустим вы хотите вырастить у себя сорт со средней морозоустойчивостью, а климатические условия не позволяют, холодно у вас, тогда прививайте на Красную плотную, подвой автоматически повысит морозостойкость и привою, к тому-же этот подвой нормально переносит тяжёлые почвы и повышенную влажность, но засухоустойчивость у него слабоватая.
Я считаю большим плюсом, то что совместимость сеянца культурной черешни с черешней очень высокая, отторжения по причине не совместимости не бывает, но конечно есть и минус, деревья на таких подвоях в пору плодоношения вступают позже, очень высокорослые, такие-же как и на дикой черешни.