Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 23:38   #169
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Соседи по даче-как к ним относиться

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
О-ооочень "культурный" и "цивилизованный" способ - это не доводить ситуацию до спора, и прежде всего следить за своими растюхами. А кто там ел или нет, этого ваще не пойму. Вышо, собрались к соседке на участок за своими абрикосами?
Я или не умею доносить свои мысли, или вы как-то искаженно меня читаете. Вот не пойму.
Я вам в пример приведу из темы о малине, писал кто-то из наших форумчан, что с соседского ореха на малинник падают листья и из них получается отличная мульча для малины. Но по правилам, сосед-хозяин ореха, должен удалить или ветки, или весь орех. Правилно? Если обоим сторонам хорошо, зачем это делать???
Так и в моей ситуации. Если нет претензий, значит устраивает. Если шелковица ей дурно пахла, значит понятно, удалим, что бы не осыпалась и не воняла.
По вашей логике, им нужно на какое там расстояние от забора отодвинуть кухню и сарай??? Метра на два? Как мне высказать претензии? Развалить угол сарая, разбить стекло в летней кухне, типа намек, что у меня закончилось терпение наблюдать все это вместо забора??? Это цивилизованно?
По-моему гораздо культурнее сказать и высловить свои мысли словами, а не такими поступками. Это мое мнение.

Если вы читали все мои посты, то я писала, что постараемся убрать это дерево в ближайшее время.

Цитата:
не доводить ситуацию до спора
Где я писала о споре? Не было и намека на него.

Цитата:
А кто там ел или нет, этого ваще не пойму. Вышо, собрались к соседке на участок за своими абрикосами?
Я пытаюсь сказать, что от дерева на границе польза может быть обоим соседам: с одного дерева и те и други собирают плоды. И не спорят. Всем все нравится.

А ЕСЛИ ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ, КАК МНЕ ПОНЯТЬ ЭТО???????

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (18.07.2012), Fleur (28.07.2012), Lena (18.07.2012), Oksanka (18.07.2012), Масянька (21.07.2012)