Лариса, Олег! Спасибо вам большое за советы и рекомендации, вы меня успокоили. В ближайшие дни пересажу на постоянное место, пока жара спала.

Цитата:
Сообщение от Алена
Есть у меня подозрение, что это не пионовые корни...  Не похожи... Ни разу не видела у пионов белых корней...
|
Алена, Людаша, я тоже не сразу поняла, что это пион. Но такого "качества" обломок корня торчал из прорези внизу бутыля, а второй пророс между прозрачной стенкой бутыля и пакетом, в который посажен пион с комом земли. Вряд-ли какое-то растение полезло бы корнями в контейнер с пионом. Кроме того, если это не пион, то белые свежие корни должны были бы крепиться к какому-то родительскому корню, которого рядом не было. И еще, если бы это было другое растение, что корни не были бы такими "изуродованными", закрученными спиралью, а росли бы на воле ровно.
Я впервые сажаю древовидные пионы и раньше не видела, какие корни у них отрастают из деревянных морковок, с которыми мы их получили. Может, вид корней от сорта зависит? High Noon - пиончик крупный и корни у него могут быть более мощные, чем у других.
Конечно, хотелось бы надеяться, что это я не пион повредила, но....
Чтобы развеять сомнения, перед посадкой перекопаю землю вокруг места, где он рос, проведу дополнительное расследование. Если это чужие корни (в контейнере?), тогда его не стоит сейчас пересаживать, а можно ждать еще месяц.
В общем, отчитаюсь. Спасибо всем!