Значит, так:
Идем на Владимирский или любой другой рынок, за неимением конины приобретаем телятину, вырезку, можно с небольшим количеством прожилок. В результате всех обрезаний должен быть в чистом остатке для приготовления бастурмы кусок мяса длиной сантиметров 30-40 и толщиной 4 см.:)
Хорошенечко моем и вытираем полотенцем, кладем в глубокую формочку на "подушку" из соли и полностью засыпаем крупной солью.
Ставим в холодильник.
На следующее утро сливаем все некрасивое отделяемое, сок с кровью, выкидываем всю соль из формочки, протираем мясу и опять засыпаем солью.
На следующее утро получится примерно вот такое:
Мясо уже твердое, соль вытянула весь сок.
Всю соль хорошенько счищаем, обтираем сухой тряпочкой, и обваливаем мясо в специях. У меня смесь молотых пажитника, паприки, острого красного перца, кориандра и черного перца.
Один кусочек я просто обваляла хорошенько в сухой смеси, другой сделала по правилам: пажитник сначала залила кипятком, смешала со всем остальным и получившейся густой кашкой облепливала второй кусочек мяса.
Плотно пеленаем мясо в чистейшие и белейшие пеленочки и ставим опять в холодильник на нижнюю полку. Как хорошие родители, пеленочки меняем ежедневно, пока они намокают.

У меня после третьей смены уже все было сухо.
И забываем недельки на две. Пусть созревает. Я перестраховалась, пробу сняли только вчера, прошло уже три недели, ну я вам скажу...
Смакота!