Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 22:29   #1162
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы.№2... на хвори влияет ТОЛЬКО перекос в азотном питании... :
Олег, не согласна это лишь одно из возможных условий. вот уже этот Тануа я например знаю, что недостаток влаги в глубоких слоях и наличие в высоких тоже есть провоцирующим фактором для развития болячек. Балланс нарушается между "хорошими" и "плохими". и еще много разных факторов. Просто убирая " быструю и легкодоступную" подкормку в момент развития болячек, мы автоматически профилактируем ее дальнешее развитие. Ну нельзя кормить растение во время болезни азотом, одной из причиной которой есть- излишнее его накопление в тканях.
Или я не права?

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лариса, а в чем осенью нехватка калия и магния выражается? Не вызревают наростающие побеги? Или есть еще какие-то признаки нехватки?
Лен, ну у меня интенсивная нагрузка в определенных местах уже больше 8 лет. Почва- чистый речной песок до 10 метров в глубину. Т.е верхний слой см 60-70 окультурен разными способами . Но вымывание я отменить и остановить не могу.
П.с. не в вызревании. Они вызревают, только очень хрупкие. Вернее не хрупкие, а при сильных ветрах, дождях- молодой летний прирост может полегать, уже в сентябре при наличие полива края листиков сохнут, иногда, если прохлопать ушами, и вовремя не подкормить, могут полностью почти сбросить лист или будет стоять наполовину сухой. Много разных вариантов.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (20.07.2012), Марлена (20.07.2012), селена (31.07.2012)