Цитата:
Сообщение от садовник
зы.№2... на хвори влияет ТОЛЬКО перекос в азотном питании... :
|
Олег, не согласна

это лишь одно из возможных условий.
вот уже этот Тануа
я например знаю, что недостаток влаги в глубоких слоях и наличие в высоких тоже есть провоцирующим фактором для развития болячек. Балланс нарушается между "хорошими" и "плохими". и еще много разных факторов. Просто убирая " быструю и легкодоступную" подкормку в момент развития болячек, мы автоматически профилактируем ее дальнешее развитие. Ну нельзя кормить растение во время болезни азотом, одной из причиной которой есть- излишнее его накопление в тканях.

Или я не права?
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Лариса, а в чем осенью нехватка калия и магния выражается? Не вызревают наростающие побеги? Или есть еще какие-то признаки нехватки?
|
Лен, ну у меня интенсивная нагрузка в определенных местах уже больше 8 лет. Почва- чистый речной песок до 10 метров в глубину. Т.е верхний слой см 60-70 окультурен разными способами . Но вымывание я отменить и остановить не могу.
П.с. не в вызревании. Они вызревают, только очень хрупкие. Вернее не хрупкие, а при сильных ветрах, дождях- молодой летний прирост может полегать, уже в сентябре при наличие полива края листиков сохнут, иногда, если прохлопать ушами, и вовремя не подкормить, могут полностью почти сбросить лист или будет стоять наполовину сухой. Много разных вариантов.