Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 00:11   #366
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
.... я таких корней раньше не встречала, как спрут. А потом с ужасом поняла, что это корни пиона вылезли из контейнера и расползлись вокруг.
Ну, вот, отчитываюсь... Пересадила сегодня свой пион с непонятными корнями. Похоже, что корни были все-таки его. Перекопала землю вокруг ямы, где был прикопан пион. Кроме банальных тонких корней пырея ничего белого не было. Вот фото отломанных корней и корней пиона - вид одинаковый, только толстые остались в яме :

А здесь видно, как корень пророс между бутылкой и пакетом и вылез сверху. Кстати, корни проросли сквозь пакет, продырявили его в нескольких местах.

По поводу пересадки хочу сказать, что мне понравилось сажать в пакет, который потом был уложен в бутыль. Ком извлекла легко, форму держит, не рассыпается. В яме легко перемещался, удобно выбрать глубину посадки.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).

Последний раз редактировалось Longe; 21.07.2012 в 00:16.
Longe вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (21.07.2012), Oksanka (27.02.2013), елена.п (28.07.2012)