Чего-то вспомнилось. Подрос наш котейка, стал по лестнице на второй этаж подниматься - у них со старшим сыном просто полное взаимопонимание и любовь была - ни минут друг без друга. И такой жеж аккуратный был, но умудрился упасть со второго этажа. Причем дважды в один день. Немножко хромал, но наутро уже гонял вовсю. И вот цепляю я сетку между быльцами лестницы, а сын такой: "Мама, это правда, что у кошки 9 жизней?" - "Ну, так говорят, потому что они очень живучие".
И вот это чудо еще дважды падало со второго этажа, умудрившись пролезть через сетку. Потом я случайно закрыла его на балконе, он полез на мой голос по козырьку (а он из плексигласа), заскользил и гэпнулся вниз, на бетонную веранду. То зимой под лед провалился (причем звала дурачка, и он сам шел по трещащему льду, по воде, но шел, упрямец). Сын все считал, сколько он уже жизней израсходовал. Ну и как-то утром приходит ко мне с вопросом: "Сколько лет живут коты?" Говорю: "По-разному, лет 8, в основном, некоторые и 12, а знаю таких, что и 24 и еще живы". Сын, обращаясь к коту: "Эх, Кузя-Кузя! Тебе еще столько жить, а ты уже почти все жизни израсходовал..."
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:03 ----------
Цитата:
Сообщение от atyan
Ann, а где именно в Киеве? У нас на Русановских садах за год 6 котов пропало, у соседа - 5, у других соседей - тоже... Раньше тоже пропадали, но не в таких же масштабах... Я даже стараюсь поменьше к ним привязываться... Скорее всего - стаи бродячих собак, но несколько лет назад мы с мужем встретили около дома бомжа с мешком, в котором мяукала взрослая кошка.
|
atyan, моя знакомая гостила у мамы (на ДВРЗ) со своими двумя очень ручными котами. И один из них пропал. Нашли через две недели у соседа(!)

, подвешенного на дереве в петлю из проволки. Кот был живой, но один мех, и в полном шоке. Хорошо, что девочка неравнодушная - у него выли собаки и она перелезла через забор, посмотреть, что происходит. Кота выходили. А в этом году уже другая соседка к нему залезла в поисках своего кота. Нашла его в клетке с кроликами. И еще одного. Своего забрала. Утром слышали, как он забивает кроликов (он торгует на рынке). Перелезли, кроликов нет и кота нет

И вот она сейчас в поисках методов управы на таких вот нелюдей. Говорит, что он постоянно издевается над животными. Причем, отлавливает где-то котов, прикармливает собак, а потом они исчезают.