Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 18:37   #151
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Если вы сейчас собираетесь посадить розу, не зависимо от её размера, то надо дать ей возможность укорениться. Когда посадите, окучьте на см 20. Остальное сейчас не надо, оно будет только сохнуть. Сейчас роза расти не будет, холодно уже, а вот корни хорошо приживаются. Так что всё равно весной или сейчас, но обрезать надо. Когда пойдет в рост, тогда и формируйте. Резать не бойтесь. Лучше иметь здоровые крепкие побеги с крупными цветами, чем много маленьких, слабых и пустых.
А розу New Dawn теоретически можно не укрывать. пишут, что морозостойкая, как для Киева. Но уж очень это личное дело. Мой муж всё равно укрывает, рисковать не хочет. В этом году я его уговариваю оставить так, тем более, что у нас их уже несколько. Но если сквозняк, открытое место и сильный мороз, может обмёрзнуть. Попробуйте хотя бы на землю уложить и обязательно окучить.