Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 07:55   #1037
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Ну вот! А то сразу "рубать... топить... вешать..."
И ещё что я заметил У СЕБЯ - почти весь виноград в этом году -толстошкурый. Кожица почти везде несъедаемая. Интересно, кто-нить имеет подобные наблюдения? Всёж-таки, моя думка, лето в этом году, в какой-то степени, аномальное и не без "сюрпризов"...
Я не заметил в этом году отличий во вкусе винограда и его шкурке .
Пока кушаю три сорта , названий увы не знаю ... от предыдущего хозяина . Год вроде по винограду неплохой .
Обрабатывал два раза и особых проблем нет .
Даже некоторые сорта что ранее считались мной неукрывными после этой зимы вымерзли четко по уровню снега (20 см от земли ) .
Но каждая ветка веера дала прекрасную кисть , виноградные кисти у меня в этом году четко на высоте 10-20 см над землей - в ряд
По тем что спеют позже тоже пока никаких особо отличий не вижу .
Портвейн вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.07.2012), bond599 (30.07.2012), cvet_ok (30.07.2012), Дандык Сергей (29.07.2012), К-я (29.07.2012), ТАМАРА (29.07.2012)