После приезда моего мужа с Китая он решил впервые за нашу супружескую жизнь порадовать семью ужином, меня отравили в магазин за вином, а сам приступил к приготовлению курицы по- пекински.
Рецепт с китайской книжки
600 грн куриного мяса( крылья или мясо с бедра без косточки)
3 ст.л меда
2ст.л растительного масла
Мясо режем на мелки кусочки и маринуем в меде с добавлением рас.масла 40 мин, по рецепту соль и специи не указаны.
На раскаленную сковородку выкладываем мясо(без маринада) и обжариваем на большом огне несколько минут переворачивая, потом мясо поливаем 3-4 каплями хорошего соевого соуса и добавляем маринад который получился при мариновании мяса, накрываем крышкой и минут 15 на маленьком огне доводим до готовности, за 2 мин до конца добавляем зеленый лук или чеснок, а можно и вовсе ничего не добавлять. Очень вкусно, но немного соли я всеже добавила.
У меня получается этот рецепт очень вкусно, но я уже приловчилась, а в тот раз у мужа ничего толкового не вышло, он выложил мясо на сковородку на большой огонь и пошел мыть ребенку голову

и вместо 3 капель соевого соуса по ошибке добавил 3 столовых ложки

Ну, что вам рассказать, дочка проветривала весь вечер квартиру и отказалась от ужина, сын поковырял мясо и сказал, что он наверное не любит китайскую еду, а мне пришлось проглотить

Но муж меня уверял, что правильный рецепт очень вкусен и я ему поверила. Вот такое получается :)