Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 20:25   #221
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 793 раз(а) в 162 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

помогите разобратся) в этом году посади первый нормальный виноград. У меня два вопроса:
1. Некоторые сорта планирую формировать кордоном, сначала я пытался выгнать 2 рукава и прищипывал все пасынки. Сейчас некоторые кусты сильно пошли в рост ( лозы более 2.5 м). Еще не поздно оставить пасынки для формировки плодовых стрелок? Или они уже не успеют вирасти и вызреть и лучше прищипывать их дальше?
2. Пишут что некоторые сорта любят короткую обрезку на 2-4глазка. Если четырех рукавный веер обрезать на 4 глазка, получается 4*4=16 глазков + 4 сучка замещения по 2 глазка. Итого 24 глазка. В описании сорта пишут что куст обрезается на 2-4 почки и оставляется приблизительно 40 почек... Что то я запутался...как нагрузить и правильно обрезать такой куст? Или на одном рукаве можно оствлять по две плодовых стрелки с 2 сучками замещения? Тогда вроде получится оставить 40 глазков.
Вроде правильно обьяснил вопрос...
Подскажите, пожалуйста..
Или на одн
Dimon24 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bond599 (02.09.2012)