Цитата:
Сообщение от господарочка
Отзовитесь кто живет на востоке Украины и какие сорта у вас выдерживают такую жару.У меня просто крик души глядя на помидоры.Я из с февраля выращивала.Первые красные были в середине мая М.Ожаровский, а вот сейчас одно растройство.
|
У меня в прошлом году тоже был крик души- кусты постоянно сушили листья, дали по две кисти совершенно нормальных плодов и усохли.Тем не менее я со страхом собрала с них свои семена и в этом году посеяла в середине марта.Гибриды как-то не случилось купить, сеяла только сорта.Боялась, что вырастет. В прошлом году муж заливал их зеленым удобрением и слушать ничего не хотел об излишках азота- видимо они просто сгорели от его любви.В этом умеренно подкормили куряком в начале роста.Обработки специально для томатов не проводили, брызгались вместе с виноградом, в т.ч. микроэлементами. Правда один раз прошлись кальциевой селитрой, когда уже завязались плоды.Посадки хорошо замульчированы, обрывали нижние листья, не качественно пасынковали, в общем кусты немного загущены, но зеленые и помидор много.Сорта два года одни и те же(кстати гибриды в прошлом году тоже сушили листья), но совершенно по-разному себя показали.
Мы любим салатные помидоры, обожаем Загадку природы(в этом году она крупнючая), Оранжевый гигант,Хурму, я млею от зеленоплодных(Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка).Посажены еще-Бармалей, Чудо земли,Дончак, Сахарный пудовичок, Шоколадный. Для литровых банок-Чио-чио-сан и Солероссо(в этом году тоже крупнее) Особо ассортимент менять не собираюсь, добавлю может пару новинок.