Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 08:57   #84
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 425 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Наши дети и внуки

Женя, я своих отлучала постепенно. Старший вообще без проблем. Он был меньше, да и мне пришлось уехать. Свела кормления к нулю, а потом мамы рядом не было, ну и не надо, молоко то есть.
Вот с младшей пришлось повоевать. Я не сторонник резкого отлучения. Это стресс не только для ребенка, но и для всей семьи. Как мы поступили. Дочка уже большая была и обмануть ее было сложно, бутылку не брала вообще. Днем отвлекала ее другой пищей, десертами, подгоняла, хитрила. Вообщем правдами неправдами дневные кормления мы пропускали. Вот с ночными пришлось повозиться. Сначала я ей предлагала бутылку вместо груди, скандал-истерика потом стала хитрить, сначала грудь, а потом когда детеныш немного расслабится впихивала ей бутылку. Так мы выпивали около 150 гр ночью.
Через некоторлое время мне пришлось привлечь мужа к этим ночным кормлениям. Вечером готовила бутылку с молоком, ставила в холодильник и как только детеныш начинал просыпаться я летела на кухню греть молоко, а муж подходил к ребенку. Я приносила молоко и уходила из комнаты. Кормились они сами. Мамы нет, молоком маминым не пахнет, а здесь что то уже привычное и ... кушать то хочется.
Вообщем так мы и перехитрили малышку.
Смогла бы я это сделать без помощи мужа, наверное смогла, но было бы сложнее мне и тяжелее ребенку.

з.ы.: Забыла , бутылка у нас была с плоской соской, для водички.