Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 21:29   #387
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Похоже, что у меня один пропал именно из-за фузариоза... Захлорозил после затяжных весенних дождей, полив валагровскими удобрениями не помог, увял...
Ира, картинка у последсвий гнилостных грибов и хлороза разные. Смотри какой принцип получения картинки. При хлорозе не усваиваются какие-то элементы- это составляющие ( грубо) хлорофила. Т.е зеленая часть не включая жилки- по ним питание все же идет но не усваивается, светлеет. При сильном хлорозе может быть засыхание края листочка. Но,от отличается от грибного засыхания. При любом поражении грибом, на листе вокруг засохшего места есть кантик. Только на один гриб растение не успевает создать блокаду в виде этого кантика. Он сложный росяного характера. Но на пионах его не бывает. Фузариоз же обычно сопровождается единовременным пожелтением листа в целом, и пропаданием тугора. Принцип почему- сразу повреждаются все проводящие сосуды внизу. И никакое питание не может попасть вверх.
Цитата:
Я поняла, что нет питания от корней. Думала, что личинки хруща поработали. При выкопке оказалось, что корни целые, загниваний нет... Так и не нашла причины...
так это не страшно. У меня тоже в прошлом году на одном свежепосаженном пропали все побеги. Но почки то замещения живы. Их там внизу много Благополучненько себе вылез этой весной и даже цвел. Скорее всего причина, что не хватило именно маленьких корешков, не встыг нарастить, для прокорма. Но это далеко не смерть для любого пиона и дп в том числе.

Цитата:
И что интересно, его родной брат продолжает хлорозить. Тот же сорт (Colorful Painting), и растет рядом. Остальные уж давно отошли от апрельских дождей, нормально зеленеют... Или в яме чего-то намудрила от большой любви... В октябре посмотрю в корень!
совсем не обязательно, что хлороз вызывается "чем то в яме" температурный режим тоже играет роль. Некоторые элементы стают недоступными из-за резкого изменения температурно-влажного режима. Что-бы знать каким хелатом обратывать конкретно, а не комплексным удобрением, надо видеть картинку хлороза. Или просто " Мастер" антихлороз Лично я , комплексным удобрением по листу сейчас не обрабатывала бы. Погода сейчас не та
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (02.08.2012), mira (01.08.2012)