Цитата:
Сообщение от черешенка
А я с вегетативными подвоями для косточковых уже совсем работать не хочу, ну не тот у нас климат, ну не растут у нас они без бубна. Другое дело интеркалярная вставка, вот это пока единственная возможность снизить высоту дерева, и с бубном вокруг дерева не бегать.
|
Как раз из Ваших краев и делаем закупки подвоев.И еще не определился как рентабельнее - иметь свои или преимущественно покупные.
Вынашиваю мечту перевести абрикосу на шпалеру - для чего и завел в питомник слаборослый подвой.Надо будет еще подсадить и другие - по имеющемуся, информация противоречивая.
Надоели абрикосовые гулливеры занимающие громадную площадь над/под землей и урожай поддающийся учету в штуках плодов.
Еще посажено несколько сортов инжира - планирую расширять его коллекцию.
И конечно виноград - несколько десятков сортов.Тоже в развитии.
Участку около четырех лет - поэтому пока идет первичное накопление растений, переходящее в их осмысление.
Вот такая, скажем,презентация получилась.Для начала знакомства.
-------------------
А интеркаляры планирую/делаю через окулировку - так надежнее,но времени уходит увы,больше.Поэтому стараюсь избегать ее - выращивая на слаборослых. Но это отдельная тема,тут двумя словами не обойдешься.
ПС Сорри, Наталья Леонидовна,не посмотрел что Вы из Донецка. А подвои у меня родом с центра и запада страны.
Вот еще раз убеждаюсь в ограниченности размеров этой планеты - теперь припоминаю, что мы плодотворно общались друг с другом по черешне, где-то.
Еще немного,и уже ничему не буду удивляться - даже если окажусь со Светланой старыми друзьями!
С этими форумно-литературными псевдонимами совсем можно запутаться - все как в масках на маскараде...
(Только кто здесь Вишенька,кто Яблонька,кто Грушка?... Похоже, здесь надо быть настоящим разведчиком,чтобы разобраться...

)