Цитата:
Сообщение от Andrey_
А сколько стоит эта сеточка? Я как посмотрю на цены затеняющих сеток, так и не знаешь что думать. Неужели она настолько эффективна, сколько стоит? Помимо высокой интенсивности света рост же еще угнетается высокой температурой, но кондиционер не поставишь в ог?
|
По-порядку.
1.Цены и качество в разных местах различны.Как золотую середину вижу сетку 6-7 грн за кв м.(Продают ее на погонные метры -но мне так удобнее сравнивать)
2.Температура в тени и на "солнце" - согласитесь разные вещи.
Маленькое отступления.Слышу разговаривает моя супруга с Львовской родней о погоде: - у нас жара 34 градуса,а в ответ - подумаешь ,у нас цифровик все время показывает 50 (больше не может - не предусмотрено конструкцией).Просто датчик вынесен на самый солнцепек за окном.
Так что выбирайте - какой "климат" Вам симпатичнее.
Из-за проделок зимы ,недосчитался значительной части урожая малины - как первой ремонтантной так и летней.Теперь угроза нависла над второй ремонтантантной.Я не являюсь профессиональным ягодником,но мне интересна идея самоокупаемой дачи, да и спортивный интерес - победить "стихию" тоже присутствует.Кстати вчера,попалась на глаза цена малины на Киевских рынках - 56 грн/кг.Николаевскую не знаю,но если ягода "сгорит", то цена ягоды тоже будет космической.
Интересны ощущения когда находишься под сеткой - как попадаешь с жары в оазис.Тепловой удар она берет на себя и теплый воздух уходит вверх и с ветром.Света достаточно,но ощущение затемняющих очков на глазах не оставляет.Работать и отдыхать под ней очень комфортно.Мне завтра предстоит окончить вырезание однолетней малины (на фото правый ряд) - эту работу планирую на самое жаркое время.К месту добавлю ,при вырезании колючих сортов малины (и выносе с участка) оказалось удобно использовать кожаные сварочные рукавицы.
ПС У меня кусочек 30х4 метра,обошелся почти 100 убитых енотов.
Добавлю еще - при покупку рулонных материалов (агроволокна,сетки) продавцы используют следующую хитрость - натягивают товар из-за всех сил.В результате выкраивают (после перемерки дома) порядка 10% !Поэтому оказывается намного дешевле покупать рулоном в мелкооптовом магазине.Сейчас таких хватает.
Кооперируйтесь желающие - форум Вам в помощь.
Пусть меньше наживаются на нас, неграх!