Цитата:
Сообщение от Delait
Спасибо за ответ, но а как быть? У нее было только пять листочков и все, сейчас после Вивы под корень и по листу Плантофол с Мегафолом , начала расти, мы то на юге, у нас холода намного позже начинаются, да еще и с жарой нашей... Сейчас она растет, но не могу сказать. что прям огромные приросты пошли, мне главное ее сохранить до след. года, что б жива осталась. А с таким кол.вом листов как переживет? Т.е. если б не кормила и не выхаживала, скорее всего померла бы давно.
|
Ну прироста хорошего и не будит, по этому мне кажется овчинка выделки не стоит. Вы сейчас пытаетесь вернуть её в май месяц когда активно растёт надземная часть и корневая, но а дальше что, где вы возьмёте ещё тёплых и солнечных пять месяцев, что-бы дерево успело подготовится к зиме и отложить достаточно питательных веществ для активного роста весной.
Конечно пять листиков это тоже очень не хорошо, но и кормить её сейчас азотом тоже очень плохо.
Я в такой ситуации не рассчитывала бы на то что крона перезимует, и не гналась за приростом сейчас, тут хотя-бы корни перезимовали и то будит хорошо.