Цитата:
Сообщение от Галюня
Альбертыч ,Вы как спец по сидератам,подскажите что еще можно счас посадить ,кроме гречки. Или возможно попозже,потому что сушь неимоверная. Садила на небольшом кусочке горчицу и овес,ничего не взошло,хоть и поливала.А почему для гречки сейчас крайний срок???
|
Гречка теплолюбива, ей нужно месяца полтора очень тёплой погоды и даже в моих условиях её имеет смысл сеять до середины Августа, может и длина дня здесь замешана. В прошлом году, эксперимента ради посеял гречку 1 сентября, результат очень слабый, тоненькие стебельки по 20-25 см ростом. Для себя, я поставил крайний срок посева гречки 10 Августа. Но у меня есть и ещё один фактор, после гречихи, я хочу успеть посеять ещё, что-нибудь, ту же фацелию или горчицу, а их желательно успеть посеять до середины сентября, впрочем в прошлом году, поздно посеянная фацелия, где-то в октябре, пережила ноябрьские морозы и достояла до середины января.
Сейчас можно начинать сеять фацелию, овёс, вику, горох посевной, думаю, что и люпин, хотя у меня с ним нелады, когда жару немного попустит горчицу. В сентябре фацелию, горчицу.
Я сейчас посеял рапс и сурепицу, но это озимые, посмотрю, что будет, сейчас самое время для них.
Я, что бы не пересыхало после полива, кладу тонкий слой мульчи, буквально, что бы землю прикрыть.
Завтра отфоткаю, если не забуду всё в разных стадиях : )))