1 гектар - для меня это огромный кус земли. По началу хотела спланировать весь участок, но ни знаний ни опыта у меня нет, поэтому решила остановиться на пространстве около дома. Это буде где-то соток шесть, на которых расположены дом, погреб, старый обветшалый дровник, колодец, туалет, который хочу убрать. Из построек собственно все. Хочу на этой территории разместить детскую площадку и беседку.
Вот фото с пространством перед домом, где хочу разместить детскую площадку.

На это место у меня и вид из окна.
Если честно, стыдно и фото выкладывать- такие страшные у меня постройки. Погреб еще представляю как подмарафетить, а вот с дровником никаких идей нет.
Сразу за прицепом посажена ивушка, рядом с погребом вдоль выложенных камушков высадила 3 туи, чтобы когда смотрю из окошка хоть как-то была скрыта стена дома. Только вот как-то они уныло смотрятся и мне кажется к ним надо подсадить еще что-то. Но что?? Пока не знаю. За ними хочу разместить небольшой столик с лавочками, где-то рядом вкопать бревнышки разной высоты, по которым можно ребенку ходить. На дом думала повесить кольцо для игры в мяч и разровнять там площадку, берут сомнения не мало ли места для игры в мяч??? Песочница планируется рядом с дровником, собственно она там уже есть :) просто гора песка пока что.
Хотелось бы, чтоб возле песочницы и столика была в летний день тень, но как это организовать тоже пока не представляю...