Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 14:46   #869
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от kuzya5 Посмотреть сообщение
Альбертыч, можно поподробней, что вы делаете с засеяными тропинками? Я новичек в огородничестве, и этот год в основном боролась с зарастающими пыреем тропинками. Хотелось бы больше времени уделять грядкам, а не дорожкам между ними.
А также, может кто подскажет, чем можно засадить 3 сотки огорода, чтобы в течении одного сезона на него не обращать внимания. На обработку не хватает ни сил ни времени.
Заранее спасибо.
Собственно, как правило, я тропинки не засеваю, я их мульчирую. Просто оба действия плохо совмещаются. Мне предпочтительнее мульчирование. Преимущество в том, что на тропинке набирается слой полуперепревшей органике, которую никто особо не дёргает туда-сюда, как на грядке, то есть грибкам и прочим бактериям никто не мешает работать на благо общества, получается, как бы мини-компостная куча.
Для борьбы с сорняками, я застилаю тропинку прошлогодней листвой, лучше всего это делать по весне, когда, тот же пырей начинает вылазить, его не надо выкашивать, а по растущему, накрыть листвой и сверху придавить соломой, что бы не разлеталась.
Можно засеять рожью, но я так делаю редко, так как нужна более или менее обработанная земля, а с тропинкой получится много возни, для меня имеет смысл, когда земля уже готова или нужно уничтожить сорняк. Вот к примеру на приведенном в порядок целинном куске, там тропинки ещё не утоптаны, а на земле осталось немного пырея, вот и засею рожью.

Для пустующего участка присоединяюсь к предыдущему оратору, можно ещё красный клевер попробовать, он легче выводится потом, чем белый и пользы от него должно быть больше. По поводу красного клевера это к Леониду Котвицкому, он спец по его применению.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Альбертыч, не сочтите за ехидство, чесное слово ,чистый интерес, , но где же ваши хвасталки на столь шикарной мульче,??? огурцы, томаты, картошка, и пр., то есть, все то, ради чего это все делается ?...или только пока одна сидерация???
Да ладно, а кто ветку про помидорные хвасталки открывал, ась? Отож. А это цё?Томатного соку, уже литров 40 накатали.
А картошку, к моменту открытия ветки, я уже давно собрал, промыл и уложил на хранение.
Впрочем с картошкой, у меня урожай в этом сезоне не фонтан, много напортачил и семенной материал не ахти большей частью был, только Чёрный прынц от Коли и местная Кубинка не подвели...

Тем не менее, землица мне досталась совершенно не идеальная и моя первейшая задача Советской власти привести землю в рабочее состояние, чем усиленно второй год и занимаюсь и смею заверить, что урожай в этом году, лучше, чем в прошлом.

А вообще, мне интереснее делиться информацией, чем просто хвастаться, а иногда руки заснять не доходят.
Примерно так : )))
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алена (10.08.2012), Галюня (10.08.2012), Глория (14.08.2012), елена.п (10.08.2012), коропец (11.08.2012), Масянька (13.08.2012), Николя (11.08.2012)