Цитата:
Сообщение от TATA69
Была свидетелем оригинального способа  удаления жидкости из томатного сока: отжатый томатный сок наливается в белый пластиковый мешок (как мешок из-под сахара, муки) и подвешивается. За ночь объем уменьшается раза в 2. Стекает прозрачная чуть желтоватая жидкость. Особенность: нужно подобрать правильный мешок.
Жду следующего "улова" томатов, буду пробовать.
|
Я пользуюсь таким методом давно, только вместо мешка у меня кусок белой тонкой х\б ткани. Выстилаю этой тканью пустое ведро, наливаю сок (обычно полведра или две трети). Концы ткани связываю узлом, продеваю крючок и на виноградную шпалеру вешаю часа на два-три. Можно и на дольше оставить висеть, но место надо попрохладнее искать, а то ещё сок прокиснет в жарищу такую

. И марлей пользовалась, сложенной в несколько слоёв, тоже нормально.