Цитата:
Сообщение от коропец
Очень интересный вопрос, достоин не только отдельной темы о цветном картофеле но и солидной дисертации....., но давайте начнём с малого, прогуляюсь по ссылкам своих архивов, которые раньше Вам скидывал в личку.Но прежде хотел сказать , что опознавать картофель только по клубням равносильно, что опознавать девушек токо по той части тела , что с заду, ниже спины   , предлагаю смотреть так сказать в лицо, то есть цветок.

|
Коля.Да я это все понимаю.Мы же раньше уже обсуждали тему сортовой принадлежности,где кроме клубня еще более 40 отличительных признаков. Конечно, если хорошо присмотреться, то и в клубнях можно найти различия.Но я в данном случае описал свое первичное восприятие, как обыватель.впервые высадивший три сорта цветного картофеля и одновременно их выкопав.

---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 07:48 ----------
Цитата:
Сообщение от nimoff
Хочу сказать несколько слов по поводу различной окраски цветов у сорта “Сирень".
Из 17 кустов так называемой «Сирени» 3 куста имеют цветы с желтыми пыльникми, а 14 – с черными. Так что, только при выкопке можно будет определеннее определить, где «Сирень», а где – нет.
/U][/URL]
|
Еще одна версия разной окраски пыльников. . Все картофелеводы со стажем, наверное,замечали, что не на всех цветущих кустах образуются ягоды(имеется, конечно. в виду сорта с образованием ягод).Другими словами не все цветки в силу разных причин опыляются и затем образуют ягоды.Так вот цвет пыльников зависит от их опыления.И неопыленные могут отличаться по цвету от опыленных.