Re: Консервируем томаты.
Леночка, спасибо, что ответили за меня Маришке ( не было сил сесть за комп - копала картоху). Конечно же, заполненные банки в емкости для стерилизации заливать теплой водой, т.к. томаты заливаются горячим соком, чтобы не треснула банка.
И рецептик на сейчас. Помидорки ПРИЗЫВНИКИ.
20 штук средних помидорок, частями, по 4-5 штук, бланшируем в кипятке 1 мин. Я опускала в кипяток на ситечке. Со стороны попки делаем надрез и снимаем "скальп". Смешиваем 2ст.л. сахара и 1ст.л. соли и обильно посыпаем помидорки со всех сторон. Если помидоры будут крупные, посыпки сделать еще. Сложить в емкость ( у меня контейнер на 3 л ), сверху порезать дольки чеснока и посыпать укропом. Готовы через 12 часов, но чем дольше, тем вкуснее.
Во второй раз чеснок натерла на терку и положила петрушку - мне так вкуснее. Смачного.
П.С. Контейнер с помидорками поставить в холодильник.
__________________
Я Катя
|