Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 09:31   #25
kAtik
Освоившийся
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
kAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Леночка, спасибо, что ответили за меня Маришке ( не было сил сесть за комп - копала картоху). Конечно же, заполненные банки в емкости для стерилизации заливать теплой водой, т.к. томаты заливаются горячим соком, чтобы не треснула банка.


И рецептик на сейчас. Помидорки ПРИЗЫВНИКИ.
20 штук средних помидорок, частями, по 4-5 штук, бланшируем в кипятке 1 мин. Я опускала в кипяток на ситечке. Со стороны попки делаем надрез и снимаем "скальп". Смешиваем 2ст.л. сахара и 1ст.л. соли и обильно посыпаем помидорки со всех сторон. Если помидоры будут крупные, посыпки сделать еще. Сложить в емкость ( у меня контейнер на 3 л ), сверху порезать дольки чеснока и посыпать укропом. Готовы через 12 часов, но чем дольше, тем вкуснее.
Во второй раз чеснок натерла на терку и положила петрушку - мне так вкуснее. Смачного.

П.С. Контейнер с помидорками поставить в холодильник.
__________________
Я Катя
kAtik вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (13.08.2012), Lusenka (13.08.2012), Oksanka (13.08.2012), skifnk (13.08.2012), viki:) (13.08.2012), Алёнка Петровна (13.08.2012), Ветка (13.08.2012), Гала (13.08.2012), Ёлочка (13.08.2012), Инна 61 (23.08.2012), Масянька (13.08.2012), утя (13.08.2012), Фанатка (13.08.2012)