Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 12:52   #1075
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Юрий, спасибо вам большое, что обратили внимание на фотки и сделали замечания. Я специально их выложила в полный рост, чтоб знатоки покритиковали, как не надо делать.
Дача у нас больше 20 лет, но виноград, кроме Лидии (она от старых хозяев) посадили по настоянию дочери, она его очень любит, мы с мужем как-то и без него обходились. На наших дачах мало кто выращивает хорошие сорта винограда; в основном растет Изабелла-Лидия, за которыми не надо особого ухода, поэтому и совета спросить не у кого.
А Аркадию и Настю покупали в разное время и в разных местах. Не смотря на похожую форму ягод, они все-таки различаются по сроку созревания и по жесткости ягод. Наша Аркадия зреет раньше и ягоды у нее более нежные, а у Насти ягода более плотная, хрустящая. Вместе с Аркадией покупали Галбену, но она сразу же вымерзла, так что если я перепутала сорта во время посадки, то так называемая Аркадия может быть Галбеной. Но в Инете у Галбены ягоды круглые, а у моего винограда чуть продолговатые, как у Аркадии.
Николя вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (13.08.2012), Ветка (13.08.2012), пятница (28.08.2012)