Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 19:47   #16
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Никак не могу подвигнуть себя сделать помидоры по любимому рецепту. Лень возюкаться. Но рецепт черкану, вдруг пригодиться кому-нибудь более трудолюбивому.
Потому что, если без дураков, то это самые вкусные из консервированных помидоров.
Маринуем помидоры обычным способом, с двухкратным заливанием кипятком, без стерилизации. Только вместо маринада третий раз заливаем горячим яблочным соком, с добавлением соли - на 1 литр сока 1 ст. ложка. Сок я обычно брала собственного приготовления. На выходе получаем не только вкуснейшие помидорки, но и яблочно-томатный сок.
Вот сок-то мне и лень делать. Соковыжималки нет, приходится на мясорубке. Волокита.
Я так делаю с яблочным соком из соковарки.
Сок сливается из трубочки прямо в банку с помидорами. Соль перед этим всухую засыпается прямо на помидоры - ок. 1 ст. ложки на 3-литровую банку. Сок я делаю чуть подслащенный.
Птица вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (14.08.2012), LiiS (02.08.2016), skifnk (18.08.2012), viki:) (17.08.2012), Клёпа (14.08.2012)